バリ島の100 その14 カフェドアルティストのステーキ
有名店です。
繁忙期のディナーは予約した方がいいかも。
昔は何にもなかったビスマ通り。
賑やかになっちゃったけど、こちらの店の佇まいは、老舗の風格で落ち着けます。
スタッフの方もノンビリとしてて、ゆったりすごせる。
ステーキといえばこちらなわけですが、ローカルビーフをオススメします。
ミディアムレア!
ソースは別料金にて数種類あるのですが、僕はあえてのナチュラル。
塩胡椒だけで焼いていただけます。
サイドディッシュも2つ選べます。
僕はいつも、トマトサラダとライス!
ウェルカムドリンクもいつもおしゃれ。
フレッシュジュースも濃厚です。
塩胡椒だけでやっぱり正解!
ローカルビーフの味が染みます。
全く硬くはなく、たぶん下ごしらえとして、調味して熟成させてあるみたい。
クセもないから、スルスルはいっちゃいます。
日本ではあんまり肉を食べないんですが、あ、バリでもあんまり食べない。
でも、たまーに。
今日はがんばったなー!
という日には、お肉の美味しさとお店での寛ぎを楽しみたくて行っちゃいます。
ディナーはテーブルにオイルキャンドル。
遠くから音楽が聞こえてきたり。
今日はつかれたね、なんていいながら、ほどよく食べて、ブラブラ帰る。
最高です。
レートにもよるけど、千円くらいでしっかり楽しめます。
バリ島滞在時のプチ贅沢。
ぜひぜひ。
カフェドアルティスト
Jl. Bisma No.9, Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571 インドネシア