クマンマンの日常

バリ島の職人たちと作る日常着やジュエリー。クマンマンの毎日。

バリ島の100 その23 Dewa Warung のナシチャンプル

毎回クマンマンは、ウブドに長期滞在いたします。

 

何が大変て、やっぱり食事。

 

普段は自炊の毎日ですが、定宿にはキッチンはないし…

外食になりますが、毎日そうそう高価なものを食べるわけにもまいりません!

 

バリ島は観光地ですから、なかなかお高うございます…

 

そんな長期滞在の味方!

デワワルンです。

 

家族経営のこのお店。

とにかく安い!

素朴なんですが、全て手作りで、美味しい!

 

他の店にくらべ質素ではありますが、充分満足できる内容です。

 

ナシチャンプルは、テンペがメイン。

テンペとは、インドネシアではポピュラーな、大豆の発酵食品です。

 

テンペのサテに、テンペとフレッシュトマトの炒め物。

野菜の和物に、フライドチキン。

これでなんと…

二百円くらいです…

 

f:id:PasarKumangmang:20200405214603j:image

 

これに、豚かチキンのサテを追加したら、もう完璧。

お腹いっぱいです。
f:id:PasarKumangmang:20200405214610j:image

 

この日はデリバリーをお願いしました。

 

今回の滞在では、昼だけでかけ、夜は100%デリバリーでした。

外出を控え、クマンマンの作業に集中すべく…

 

このお店、デザートも美味しいです。

ぜひ。

 

Dewa Warung 

Jl. Gootama No.13, Ubud, Kec. Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali 80571 インドネシア