バルセロナ その2
毎日寒いですね…
暖かかったバルセロナに想いを馳せてしまいます。
バルセロナ初日の夜は、地元の人も行くような、地元のものが食べられる店に行ってみたい!
ということで、宿のスタッフに聞いてみました。
宿の周辺は、なんだかのんびりしている雰囲気で、商店街もあり、とても便利で楽しい場所でした。
夕暮れのバルセロナを散歩して、近所のレストランへ。
前菜にはオリーブ。
なんでもないオリーブなのに、おいしい!
コロッケ!
カネロニ。
定番ですね。
スペインオムレツ。
前菜、といえど、どれもボリューム満点で、とても美味しかったです。
メインはソーセージに。
なんと50センチ!
近所のスーパーで、カヴァを買い、部屋でゆっくりしました。
パリにくらべ、かなり物価が安く、しかもボリューミー。
何を食べても美味しかったです。
カヴァは、スペインのスパークリングワイン。
フレッシュで飲みやすく、生ハムなどと相性がバッチリでした。
ほろ酔いで眠り…
翌朝は、朝焼けが美しかった!