バリのごはん。
まもなくバリへ…
秋の展示会の準備です!
毎回3週間滞在するのですが、悩みは…
何をたべるか!
日本では自炊、比較的健康的なものを食べています。
野菜や、玄米、豆腐や発酵食品がメインです。
バリ島では、全て外食!
朝食は宿が用意してくれる、フルーツが山盛りの健康的なメニューです。
昼と夜。
毎日悩みます。
観光地ですから、大通りにあるレストランは、美味しいけど、なかなかイイお値段…
ローカルの食堂は、味付けも当然ローカル向けだから、辛くて無理!ということがほとんど。
在住の方に聞いたり、ネットで検索したり。
値段も味も大丈夫な店をローテーションすることになるわけですが、しばらくすると、飽きてきちゃうんですよね。
バリ島には世界中の方々がいらっしゃいますから、世界中の料理が食べられます。
最初はそれが楽しくて、食べ歩きだー!なんて言って楽しいんですが、やはり日本の味が恋しくなってきますね…
カフェブラス、ワルンハナ、イゲランチャ、ママズワルン、サンダット、デワルン、影武者…
今回はどんな味に出会えるかなー。